Tapenade olives noires

Ici je vous propose une version sans anchois de la tapenade aux olives noires que nous adorons. Nous avons investit dans un robot ménager de chez Lidl : le Monsieur Cuisine Connect il y a plusieurs années et c’est dans le catalogue des recettes qu’on a découvert cette tapenade. Il est évident qu’il est tout à fait possible de faire cette recette sans robot hyper sophistiqué mais avec un simple mixeur. Cette recette est idéale pour un apéritif réussi. Je suis contente de vous proposer cette recette très simple et rapide qui ravie nos invités à chaque fois.

La recette

  • Nombre de personnes : 1 gros bocal type confiture
  • Temps de préparation : 15 min 

♦ Matériel nécessaire ♦

  • Robot Monsieur Cuisine Connect (ou un mixeur)
  • Une planche à découper
  • Un couteau

♦ Ingrédients ♦

  • Olives noires dénoyautées : 300g
  • Persil : 1/2 bouquet
  • Ail : 3 gousses
  • Câpres : 3 CC
  • Huile d’olive : 450 ml
  • Huile d’olive pimentée : 300 ml

♦ Préparation ♦

  1. Eplucher l’ail et couper le en 2 parties
  2. Laver et retirer les tiges du persil
  3. Mixer l’ail et le persil 8 secondes / vitesse 6
  4. Ajouter les olives et les câpres et mixer en mode Turbo 4 secondes pour obtenir une mixture assez fine
  5. Ajouter ensuite l’huile d’olive et l’huile piquante et mélanger 15 seconde vitesse 8 jusqu’à obtenir la texture qui vous convient. N’hésitez pas à allonger la recette avec de l’huile d’olive si besoin.

♦ Mode de conservation ♦

2 semaines au frigo dans un bocal hermétique. Vous pouvez aussi la congeler. Il faudra alors penser à la sortir quelques heures avant la dégustation.

♥ Bon appétit ♥

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